Festival de comidas típicas en Minga Porã
Una edición más del festival gastronómico tradicional se llevará a cabo en el tinglado de Conamuri en la localidad de Limoy II, distrito de Minga Porã, Alto Paraná.
Será hoy viernes 29 de octubre a partir de las 19 horas. Están invitados a pasar un buen tiempo en comunidad, acompañados de música funcional y los mejores platos típicos del país: pajagua mascada, pastel mandi’o, chicharõ trenzado, sopa paraguaya, chipa guasu y otras delicias de la gastronomía nacional.
Esta actividad se realiza con fines recaudatorios a beneficio de la radio 11 de Octubre, la cual demanda gastos para seguir cumpliendo su función social. “Por su naturaleza de radio comunitaria no puede generar lucro, pero sí tenemos gastos que cubrir”, explicó su directora, Sonia Espínola.
Las mujeres que integran la Organización de Mujeres Campesinas e Indígenas Conamuri de Limoy II llevan adelante, por quinto año consecutivo, el Gran Festival Gastronómico, con el objetivo de rescatar recetas tradicionales y generar un espacio de trabajo colectivo que involucre a toda la comunidad. Se realiza en el marco del día del folclore, que es el 22 de agosto.
Las últimas dos ediciones de este evento, por las exigencias de la pandemia, se han visto en la necesidad de reducir las expectativas para evitar aglomeraciones, pero en esta ocasión, con la adhesión correspondiente al protocolo sanitario, se invita a los vecinos y vecinas a asistir, sumarse a los preparativos y pasar un buen rato en familia.